Ссылки для упрощенного доступа

Ректор МГУ назначил депутата Госдумы Слуцкого президентом факультета


Леонид Слуцкий

Депутат Госдумы и председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назначен президентом факультета мировой политики Московского государственного университета.

Ранее такого поста на факультете не было – сообщается, что его ввели по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего, который и пролоббировал кандидатуру Слуцкого.

В заявлении администрации университета говорится, что новое назначение позволит "углубить связь образовательного процесса с практикой и будет способствовать лучшему позиционированию факультета и его выпускников в экспертно-аналитической среде как в России, так и за рубежом".

В феврале 2018 года сразу три журналистки, работавшие в Госдуме, заявили о сексуальных домогательствах со стороны депутата Слуцкого. Он отверг обвинения, а думская комиссия по этике не нашла нарушений в его поведении.

Кроме того, Леонида Слуцкого подозревали в коррупции. "Новая газета" со ссылкой на данные из Росреестра сообщала, что 23-летняя дочь депутата приобрела в подмосковном поселке "Миллениум парк" особняк площадью почти 600 квадратных метров, стоимость которого без отделки составляет почти 140 миллионов рублей. СМИ подсчитали, что Слуцкому пришлось бы копить на особняк около 25 лет, не совершая никаких других трат.

В свою очередь Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у жены депутата пентхаус площадью 562 квадратных метра и стоимостью более 400 миллионов рублей в элитном жилом комплексе "Кутузовская ривьера" в Москве. В ФБК предположили, что пентхаус может быть взяткой, которую Слуцкий якобы требовал у бизнесмена Сергея Полонского, компания которого строила жилой комплекс. В 2017 году предприниматель писал заявление в прокуратуру о вымогательстве.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG