Ссылки для упрощенного доступа

Лидера "Альянса врачей" вызвали на допрос в Следственный комитет


Анастасия Васильева

В Москве Следственный комитет России вызвал на допрос председателя профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву. Её проверяют на распространение фейков о коронавирусе. Об этом Васильева сообщила на своей странице в твиттере.

Про какой именно фейк будут спрашивать председателя "Альянса врачей" неизвестно. По словам, Васильевой, когда она пришла в СК в назначенное время, там была очередь из тех, кого должны были принять до неё.

Ранее "Федеральное агентство новостей", связанное с близким к президенту России Владимиру Путину бизнесменом Евгением Пригожиным, пожаловалось на Васильеву. Причиной для этого стал ролик. в котором она обращалась к медицинским работникам из-за коронавируса. На видео Васильева заявляет, что власти могут требовать от врачей скрывать реальную ситуацию с наличием средств защиты.

Во вторник комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил поправки к законопроекту об уголовном преследовании нарушителей карантина, которые предусматривают реальные сроки наказания за распространение фейков об эпидемиях и стихийных бедствиях. 31 марта депутаты должны принять законопроект сразу в трех чтениях. В тот же день документ рассмотрит и Совет Федерации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG