Ссылки для упрощенного доступа

Профессор-физик Мишик Казарян умер в Москве от осложнений COVID-19


В Москве скончался специалист по лазерной физике профессор Мишик Казарян. Он был госпитализирован с пневмонией в больницу в Коммунарке, тест на коронавирус дал положительный результат. 10 дней назад от осложнений той же коронавирусной инфекции умерла его жена, врач-эпидемиолог Арпик Асратян.

Казаряну было 72 года. Он автор множества работ и изобретений в области лазерной физики и оптики. Создатель самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра, лауреат Государственной премии СССР за 1980 год.

Казарян и его жена были госпитализированы почти одновременно, в середине марта - сообщает "МК". У обоих супругов развилась двусторонняя пневмония.

Накануне оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве сообщил, что за сутки в городе скончались два пациента с подтвержденной двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

  • Ряд СМИ во вторник 7 апреля сообщают, что у певицы Надежды Бабкиной развилась пневмония, и она переведена на искусственную вентиляцию лёгких. При этом поступают противоречивые данные о том, был ли у неё выявлен коронавирус. Mash сообщал, что первый тест на коронавирус был положительным, а "Московский комсомолец" - что тесты были отрицательными.
  • Ранее из больницы в Коммунарке выписался певец Лев Лещенко, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG