Ссылки для упрощенного доступа

"Спортмастер" закрывает все магазины на время карантина


Розничная сеть "Спортмастер" приняла решение закрыть все свои магазины на время действия режима повышенной готовности, введенного в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в компании.

Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям. У них будет возможность вернуться в "Спортмастер", как только заработают магазины после снятия карантинных мер. Тем, кто не сможет в этот срок трудоустроиться в другие места, сеть обещает выплату на сумму минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Официальные комментарии по этому поводу в "Спортмастере" планируют сделать позднее.

"Спортмастер" - одна из крупнейших российских компаний, специализирующихся на продаже спортивных товаров. Существует с 1992 года.

Ранее сообщалось, что крупные торговые сети, в числе которых "Спортмастер", Wildberries, AliExpress, Lamoda, Ozon, Avito, "М. Видео–Эльдорадо" и другие, планируют отказаться от приема наличных денег из-за опасности распространения коронавируса.

  • В большинстве российских регионов действует так называемый режим всеобщей самоизоляции – власти не называют его карантином, но по сути речь идёт о жёстких карантинных мерах. Из дома разрешено выходить только на работу, в ближайший магазин за продуктами и в аптеку, для выгула животных рядом с домом или выноса мусора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG