Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Байден по телефону обсудили борьбу с коронавирусом


Джо Байден

В американском штате Висконсин сегодня проходят праймериз Демократической партии, несмотря на эпидемию коронавируса.

Губернатор штата накануне принял решение перенести голосование на 2 месяца, однако Верховный суд штата отменил это решение. При этом в Висконсине, как и во многих других штатах, введены карантинные меры. Ожидается, что большинство бюллетеней будет прислано по почте, и подсчёт голосов поэтому продлится более недели.

Борьбу за выдвижение в президенты от демократов сейчас ведут два кандидата – Джо Байден и Берни Сандерс. Бывший вице-президент Байден лидирует с большим отрывом, он победил и на последних праймериз в ряде штатов, которые прошли в марте. Многие праймериз из-за эпидемии были перенесены на более поздний срок, как и съезд Демократической партии, который вместо июля теперь назначен на август. Байден и Сандерс давно уже не ведут классическую кампанию, отменены митинги и встречи с избирателями. Кампания, по сути, идёт только в интернете и СМИ.

По прогнозам, Висконсин может быть одним из ключевых для определения победителя выборов в ноябре. В 2016 году Дональд Трамп выиграл в штате с небольшим отрывом.

Накануне Трамп провёл телефонный разговор со своим вероятным соперником по будущим выборам Джо Байденом. Трамп, который часто критикует Байдена и нелестно отзывается о нём, охарактеризовал разговор как "замечательный" и "тёплый". Собеседники обсудили меры по борьбе с эпидемией.

Специалисты предупреждают, что на предстоящей неделе эпидемия в США может достигнуть пика, в том числе по числу смертей. Об этом же говорил и Трамп, признав, что ближайшие две недели будут очень тяжёлыми. В то же время он считает, что наметившаяся в ряде штатов, включая Нью-Йорк, тенденция к стабилизации роста числа больных внушает оптимизм. В твиттере он написал о "свете в конце тоннеля".

  • Накануне в США было выявлено около 30 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Более 1200 человек за сутки умерли. Всего в США более 360 тысяч случаев инфекции (первое место в мире) и около 11 тысяч летальных исходов (третье место). Наиболее тревожная ситуация в Нью-Йорке, на этот штат приходится примерно третья часть всех заражений в стране. The New York Times сообщила, что кафедральный собор Иоанна Богослова в Нью-Йорке будет использован как больница для людей с COVID-19, как во времена эпидемии испанского гриппа 100 лет назад. "Голос Америки" сообщает, что три четверти американских больниц уже лечат пациентов с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует отчет, прогнозирующий, что больницы могут оказаться перегруженными по мере приближения к пику эпидемии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG