Ссылки для упрощенного доступа

Илья Яшин обратился в прокуратуру по поводу переукладки плитки


Илья Яшин

Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин подал заявление в прокуратуру по поводу замены тротуарной плитки у станции метро "Чистые пруды". Об этом оппозиционер написал в фейсбуке в обращении к мэру города Сергею Собянину. Детали заявления Яшин не уточнил.

Яшин отметил, что старая плитка была уложена прошлой весной и находится, по его словам, в хорошем состоянии. Политик уточнил, что на фоне эпидемии коронавируса многие люди остались без работы. При этом мэрия Москвы намерена потратить 17 миллиардов рублей на благоустройство, пишет оппозиционер.

Политик напомнил, что год назад разместил видео, на котором были видны ошибки в укладке плитки у Чистых прудов. Мэрия Москвы тогда привела тротуар в нормальное состояние, но спустя год решила поменять покрытие на новое.

В обращении на имя Собянина Яшин также раскритиковал заместителя мэра по ЖКХ Петра Бирюкова. По мнению оппозиционера, Бирюков неразумно тратит бюджетные деньги во время эпидемии коронавируса.

Оппозиционер также предположил, что мэр сам участвует "в пире во время чумы, имея свой жирный кусок от коррупционного пирога".

О том, что мэрия Москвы на фоне эпидемии коронавируса объявила несколько тендеров на благоустройство на сумму более 17 миллиардов рублей, стало известно в начале апреля. СМИ и пользователи соцсетей обратили внимание, что практически все конкурсы касаются замены плитки, асфальта и бордюров.

При этом Собянин выступил против выплат всем россиянам материальной помощи в условиях нерабочих дней из-за эпидемии. По словам мэра, региональные бюджеты "треснут" и не смогут обеспечивать систему здравоохранения и другие нужды. Собянин призвал бизнес проявить "социальную позицию".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG