Ссылки для упрощенного доступа

Борис Джонсон покинул палату интенсивной терапии


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, больной коронавирусной инфекцией, переведён из палаты интенсивной терапии в лондонской больнице Святого Фомы в обычную палату.

Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на сообщение канцелярии премьера.

В сообщении Даунинг-стрит, 10, говорится, что премьер "в прекрасном настроении" – ранее в подобных сообщениях его настроение называлось "хорошим". Подчёркивается, что Джонсон находится "на ранней стадии выздоровления", и врачи продолжают следить за его состоянием.

Премьер объявил о том, что заражён коронавирусом, 27 марта. В воскресенье, 6 апреля, он был госпитализирован, а на следующий день помещён в палату интенсивной терапии. Джонсон официально попросил министра иностранных дел Доминика Рааба замещать его на время его нетрудоспособности. Сообщалось, что у премьер-министра проблемы с дыханием и ему подаётся кислород. При этом подчёркивалось, что Джонсон не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких – вопреки сообщению агентства "РИА Новости", которое утверждало, что премьера подключат к ИВЛ.

Джонсон провёл в палате интенсивной терапии три дня. В среду появились первые сообщения о том, что ему становится лучше.

  • Ещё до болезни Джонсона – но позже, чем в ряде других стран, – британское правительство ввело общенациональный карантин. В четверг было объявлено, что он продлится как минимум до 19 апреля. Число умерших за сутки в последние дни продолжает увеличиваться, в четверг было объявлено о 881 случае смерти от коронавирусной инфекции, за всё время их уже почти 8 тысяч. Всего в Британии было зафиксировано около 65 тысяч случаев инфекции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG