Ссылки для упрощенного доступа

В Москве начнётся тестирование на антитела к коронавирусной инфекции


Москва первой получит тесты, позволяющие выявлять антитела к коронавирусу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"В первую очередь такие тест-системы сегодня поступят в город Москву и будут использованы для тестирования медицинских работников для того, чтобы понять, кто из них переболел, а кто не переболел", – сказала Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным.

10 апреля государственный научный центр "Вектор" зарегистрировал тест-систему для обнаружения антител к коронавирусу. В Роспотребнадзоре отмечали, что при помощи теста врачи смогут выявлять переболевших коронавирусом, а также оценивать эффективность разрабатываемых вакцин против заболевания.

Глава ведомства Анна Попова ранее говорила, что почти у четверти заразившихся коронавирусом заболевание протекает без каких-либо симптомов. При этом зараженные являются носителями вируса и могут заразить им другого человека.

"Вектор" также проводит большинство используемых в России тестов на COVID-19. Но точность анализов оказалась невысока, признавали в департаменте здравоохранения Москвы. Глава ведомства Алексей Хрипун отмечал, что наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на коронавирусную инфекцию.

7 апреля главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что число ложноотрицательных тестов на коронавирус может достигать 30 процентов. Его слова приводил “Фармацевтический вестник”.

  • Министерство здравоохранения России также рекомендует считать все случаи ОРВИ подозрительными на коронавирус и начинать амбулаторное лечение, не дожидаясь результатов тестирования на COVID-19. Об этом говорится в первой версии временных рекомендаций для медработников.
  • В России за последние сутки число выявленных случаев коронавируса составило 2558 в 62 регионах. Общее число заболевших COVID-19 возросло до 18 328 в 82 регионах. Больше всего случаев инфицирования за день выявлено в Москве – 1355. 495 – в Московской области, 121 – в Санкт-Петербурге. За сутки умерли 18 пациентов. Число смертей с начала эпидемии составило 148.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG