Ссылки для упрощенного доступа

Мировой спрос на нефть упал до уровня 1995 года


Мировой спрос на нефть в 2020 году сократится на рекордные 9,3 миллиона баррелей в сутки. В апреле спрос упадёт на 29 миллионов баррелей в день по сравнению с апрелем прошлого года и вернется на уровень 1995 года. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства.

После выхода отчёта июньские фьючерсы на нефть Brent усилили падение, опустившись примерно до 28 с половиной долларов за баррель, уточняет РБК.

На фоне пандемии коронавируса спрос на нефть стал падать.

При этом на мировом рынке был переизбыток нефти на 20 млн баррелей в день. Последствия распространения коронавируса усугубили разногласия между Россией и Саудовской Аравией по условиям сделки о сокращении добычи. В результате в марте цены на нефть упали в несколько раз, в какой-то момент оказавшись ниже 20 долларов за баррель.

В апреле страны, входящие в группу ОПЕК+, включая Россию, договорились сократить добычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки – в мае и июне этого года. Впоследствии ограничения будут ослабляться. Эксперты российского "Форбс" тогда заявили, что крупнейшее сокращение добычи не убережет нефтяные цены от нового падения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG