Ссылки для упрощенного доступа

Москва закупит урны и отремонтирует скверы, несмотря на запрет Собянина


В Москве приостановлены любые закупки, кроме неотложных, сообщил на прошлой неделе мэр Сергей Собянин. Некоторые "Жилищники" Москвы, пишет "Русская служба Би-би-си", после этого провели закупки по благоустройству.

Издание обращает внимание, что большая часть контрактов, заключенных после этого госучреждениями, – это закупки лекарств и медицинского оборудования. Однако ГБУ "Жилищник района Нагатинский Затон" объявило аукцион на монтаж надписи "Нагатинский Затон" возле метро "Коломенская" за 1,1 миллиона рублей.

В Черемушках закупают уличные урны: 360 обычных и 100 – для собачьих фекалий. В Крылатском приобретают оборудование для детских и спортивных площадок. "Жилищник района Некрасовка" уже после обращения Собянина заключил контракт на ремонт сквера на 1-й Вольской улице по программе "Мой район". За 38 миллионов рублей исполнитель должен провести полную реконструкцию.

ГБУ "Автомобильные дороги СВАО" заключило контракт на проект по созданию прогулочной зоны "Бибирево life" за 7,5 миллиона рублей. Также "Мосинжпроект" в связи с возникновением "чрезвычайных обстоятельств" без конкурса выбрал подрядчика на подготовку технических условий для строительства трамвайного кольца возле станции метро "Авиамоторная".

  • Мэрия отказалась от крупных контрактов. Например, от закупки бордюров на 13 миллиардов рублей. По словам заммэра Владимира Ефимова, освободившиеся деньги будут перераспределены, в том числе на поддержку экономики Москвы в условиях кризиса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG