Ссылки для упрощенного доступа

Четверо водителей депутатов Госдумы заразились коронавирусом


Здание Государственной думы РФ в Москве

Четверо водителей федерального бюджетного учреждения "Автобаза №2", которое занимается перевозкой депутатов Госдумы и членов правительства, заразились коронавирусом, сообщает "МБХ медиа". По данным издания, ещё около двадцати водителей отправлены на принудительный карантин с подозрением на инфекцию.

Накануне у двух депутатов Госдумы от фракции КПРФ, Дмитрия Новикова и Леонида Калашникова, также был диагностирован коронавирус. Оба они госпитализированы.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 26 апреля число инфицированных в России достигло 80 949. За сутки вирус обнаружен у 6361 человека. Скончались с начала пандемии 747 человек.

Наибольший суточный прирост по числу зараженных вновь зарегистрирован в Москве. За сутки в городе выявили 2971 инфицированного, всего заражены 42 480 человек.

По данным Университета им. Джонса Хопкинса, Россия занимает десятое место по числу заразившихся коронавирусом и в ближайшее время обгонит по числу подтверждённых случаев Китай.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россияне должны в майские праздники оставаться дома, чтобы не допустить взрывного распространения коронавируса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG