Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новой Зеландии объявили победу над эпидемией. ВИДЕО


Веллингтон во время карантина

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что стране "удалось избежать худшего" в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, и в настоящее время эпидемия в стране остановлена. В течение нескольких последних дней в Новой Зеландии выявляют лишь единицы новых случаев заражения. Всего в стране зафиксировано менее 1500 заболевших, умерли 19 человек.

По словам Ардерн, в стране удалось остановить неконтролируемое распространение инфекции. Специалисты могут отследить источник каждого нового заражения и все контакты заражённых и держать распространение коронавируса под контролем.

Новая Зеландия ввела строгие ограничительные меры в самом начале эпидемии. Были быстро перекрыты границы, введен строгий карантин для всех вернувшихся из-за границы, закрыты для посещений общественные места, кафе и рестораны (им было запрещено даже работать на вынос или через сервисы доставки). Благодаря этим мерам стране фактически удалось предотвратить эпидемию.

Новая Зеландия в понедельник сняла часть ограничений, впрочем, власти подчеркивают, что речь пойдет об открытии экономики, а в общественной жизни пока сохранятся ограничения.

Новая Зеландия вошла в число стран, где распространение инфекции практически удалось остановить, – наряду с Южной Кореей, Вьетнамом, Австралией и самим Китаем, где за последние сутки зафиксированы только три новых случая инфицирования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG