Ссылки для упрощенного доступа

Российские власти вводят ограничения на майские праздники


Жителям Санкт-Петербурга разрешили поехать на дачи на майские праздники, но запретили останавливаться по пути. Это следует из разъяснений администрации Санкт-Петербурга. При поездке на дачу в Ленинградскую область необходимо иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды.

Жители Санкт-Петербурга на личном автотранспорте должны будут следовать по маршруту до садового участка или дачи без остановок на территории населенных пунктов Ленинградской области. Все необходимые покупки надо будет сделать заранее в магазинах на территории Санкт-Петербурга. На даче необходимо минимизировать контакты с соседями, а покидать пределы участка можно только в случае необходимости.

В Санкт-Петербурге действует режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет, остальным жителям города настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не покидать дома.

В Курганской области с 30 апреля по 10 мая вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво. Соответствующее решение принял областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Кроме того, на тот же срок вводится запрет на продажу горючих веществ (древесный уголь и других) и средств для разведения огня.

В Нижегородской области в преддверии праздников заявили, что въехать в регион смогут только жители с пропиской или обладатели специальных пропусков. Томская область объявила, что с 27 апреля на неопределенное время вводит ограничения на въезд и выезд из региона — водителям нужно будет предъявлять документы, подтверждающие обоснованность поездки.

  • Ограничения в рамках режима повышенной готовности действуют практически во всех регионах России. Например, в Москве и Подмосковье введен режим обязательной самоизоляции. Жителям Москвы также разрешено ездить на дачные участки, но для этого необходимо заранее оформить электронный пропуск, который будет действовать и на территории Московской области. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пропускная система не введена.
  • Нерабочие дни, объявленные в конце марта президентом РФ Владимиром Путиным, заканчиваются 30 апреля. Будет ли продлен этот режим на майские праздники, Путин объявит в ближайшее время.
  • Власти Москвы, лидирующей по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции, уже заявили, что не видят причин снимать ограничения на майские праздники.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG