Ссылки для упрощенного доступа

"Список памяти": в России от коронавируса умер французский врач


Новый инфицированный доставлен в подмосковную больницу в Коммунарке. 28 апреля 2020 года

В России от коронавирусной инфекции умер французский врач. Это следует из "списка памяти" врачей, медсестёр, санитаров и других медицинских работников, которые стали жертвами пандемии коронавируса, который ведёт инициативная группа российских врачей. Как сообщает Международное французское радио, сейчас в списке 74 человека, среди них – работавший в Москве врач из Франции, зубной техник Европейского медицинского центра Жан-Луи Кавалли.

Большинство погибших, 36 человек, работали в Москве и Московской области. Ещё девять – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В список внесены имена нескольких медиков из Белоруссии – две медсестры из Витебска, медсестра из Минска и фельдшер из Борисова.

Организаторы списка ответили своим критикам, которые считают, что причиной гибели некоторых коллег могли стать причины, не имеющие отношения к COVID-19. "Неважно, где они заразились. В любом случае это медики, погибшие от коронавируса. А по другим заболеваниям, которые сейчас указывают в причине смерти, можно спорить – фактически это люди, у которых был выявлен коронавирус, и он стал триггером для осложнений", – отметил в интервью "Медузе" один из инициаторов проекта, кардиолог московской клинической больницы №29 Алексей Эрлих. "Задача списка – сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику", – отмечается на сайте.

По состоянию на 28 апреля в России, по официальным данным, жертвами пандемии коронавируса стали 867 человек, заразившихся коронавирусом – 93 558.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG