Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки вновь выявлено больше 10 тысяч случаев COVID-19


В России за последние сутки подтверждено 10 699 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 98 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. Всего с начала эпидемии число инфицированных достигло почти 188 тысяч, умерли 1723 пациента.

По данным Роспотребнадзора за прошедший день проведено более 184 тысяч тестов. Под медицинским наблюдением остаются более 292 тысяч человек.

После 11 мая в России должен завершиться так называемый режим нерабочих дней. Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений, введённых из-за эпидемии коронавирусной инфекции, в три этапа. Однако решение об ослаблении карантинных мер будут принимать главы регионов.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже продлил так называемый режим самоизоляции в городе до 31 мая. До этого времени москвичам по-прежнему будут запрещены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. При этом будет возобновлена работа промышленных и строительных компаний. Предприятия сферы услуг останутся закрытыми. С 12 мая в общественных местах и транспорте москвичи будут обязаны носить маски и перчатки.

В Москве с начала эпидемии выявлено более 98,5 тысячи случаев COVID-19. Умерло 956 человек.

О чем не говорят цифры

Ежедневный отчет о динамике заболеваемости коронавирусом, который публикует Университет Джонса Хопкинса, является самым подробным в мире. Однако он опирается на данные, предоставляемые правительственными органами, как и сайт Worldometers.info.

В ряде стран действуют ограничения на публикацию информации о COVID-19 либо имеются другие причины, не позволяющие составить полную картину. Методология, актуальность, прозрачность и качество данных в разных странах может кардинально отличаться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG