Ссылки для упрощенного доступа

В Москве умер один из лидеров русских националистов Константин Крылов


В Москве умер философ, публицист и один из лидеров русских националистов Константин Крылов. Об этом сообщила его вдова. Крылову было 52 года. В конце апреля он был госпитализирован с инсультом.

В разные годы Крылов был руководителем движение "Русское общественное движение", членом ЦК Конгресса русских общин, лидером незарегистрированной Национально-демократической партии, главным редактором газеты "Русский марш" и "Вопросы национализма". Руководил Агентством политических новостей, был редактор газеты "Консерватор" и писал в журнал "Русская жизнь". Входил в Координационный совет оппозиции и в созданный националистами "Комитет 25 января", о котором он рассказал Радио Свобода:

В 2011 году в отношении Крылова было возбуждено уголовное дело об экстремизме после его выступления на митинге "Хватит кормить Кавказ". За фразу "пора кончать с этой странной экономической моделью" о дотациях для северокавказских регионов из федерального бюджета он был обвинён в разжигании ненависти и вражды. Суд приговорил его в 2013 году к 120 часам исправительных работ.

Крылов был гостем эфира Радио Свобода в 2017 году:

  • Константин Крылов писал стихи и прозу. Самые известные его литературные псевдонимы – Юдик Шерман и Михаил Харитонов. ​

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG