Ссылки для упрощенного доступа

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 240 000


Число случаев заражения коронавирусом в России с начала эпидемии составило 242 271, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

За последние сутки в России выявили 10 022 случая инфекции, умерли 96 человек.

C начала вспышки 48 003 человека выздоровели. 2212, по официальным данным, умерли.

Накануне Россия вышла на второе место в мире после США по числу подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Однако по числу случаев на миллион жителей страна ниже, чем 42 страны в мире.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду сообщил, что более 100 тысяч человек в стране госпитализированы с коронавирусной инфекцией, а ещё около 140 тысяч лечатся амбулаторно. При этом по официальным данным в России сейчас (за вычетом умерших и выздоровевших) около 192 тысяч инфицированных (если суммировать цифры, приведённые министром, их должно быть около 240 тысяч).

Мурашко также сказал, что достигнут "баланс между поступлением в медучреждения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и выпиской по выздоровлению".

С 6 мая число госпитализированных по официальным данным увеличилось примерно на 20 тысяч. Около 1500 пациентов, по словам Мурашко, подключены к аппаратам ИВЛ, то есть находятся в крайне тяжёлом состоянии. Неделю назад их было около 1200.

По словам министра, в России нет дефицита коек для больных коронавирусной инфекцией, их развёрнуто около 140 тысяч. При этом всё ещё есть перебои со средствами индивидуальной защиты.

О чем не говорят цифры

Ежедневный отчет о динамике заболеваемости коронавирусом, который публикует Университет Джонса Хопкинса, является самым подробным в мире. Однако он опирается на данные, предоставляемые правительственными органами, как и сайт Worldometers.info.

В ряде стран действуют ограничения на публикацию информации о COVID-19 либо имеются другие причины, не позволяющие составить полную картину. Методология, актуальность, прозрачность и качество данных в разных странах может кардинально отличаться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG