Ссылки для упрощенного доступа

США отправили в Россию аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус


Власти США направили в Россию аппараты искусственной вентиляции легких и тесты на выявление коронавирусной инфекции. Об этом в интервью Washington Examiner заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Впервые о возможных поставках американских аппаратов ИВЛ в Россию в середине апреля рассказал президент США Дональд Трамп. На прошлой неделе в ходе телефонного разговора с Трампом Владимир Путин принял предложение президента США.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты полностью взяли на себя затраты по производству и доставке 200 аппаратов ИВЛ. Это – около пяти миллионов долларов.

Оборудование будет доставлено в Россию военной авиацией, так как коммерческие рейсы между США и Россией из-за пандемии почти не осуществляются. В администрации подчеркивают, что аппараты предназначены для жителей России, и это решение не является сигналом какого-либо партнёрства с российскими военными, которое запрещено законом о государственной обороне, сообщает "Голос Америки".

В начале апреля Россия отправила в США партию аппаратов ИВЛ "Авента-М", произведенных на Уральском приборостроительном заводе. Спустя месяц два таких аппарата стали причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. После этого власти США приняли решение не использовать российские аппараты, которые хранились на складах, в клиниках.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG