Ссылки для упрощенного доступа

Глава инфоцентра по коронавирусу: "Кому положено умереть – помрут"


Александр Мясников

Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников в эфире программы на YouTube-канале "Соловьёв LIVE" сказал, что инфекция "все равно возьмет свое", "все мы переболеем" и те, "кому положено умереть, помрут". На это обратил внимание телеканал "Дождь".

Отвечая на вопросы слушателей о смертности от COVID-19, Мясников говорил, что жизнь "прописана в книге судеб" и человек не может "ни раньше умереть, ни позже" и надо "просто жить".

При этом он призвал "не искать в любом симптоме коронавирус". "Даже если коронавирус, ну и что? Ну конечно, надо пойти, сдать анализ, чтобы не заразить других. Но вы же понимаете, что это иллюзия", – сказал Мясников. Однако, по его словам: "Если мы сейчас все будем считать, что каждый чих – коронавирус, и побежим проверяться, то никаких анализов не хватит".

Александр Мясников – главный врач московской городской клинической больницы имени Жадкевича, он возглавил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в московском оперативном штабе в апреле. Ещё в начале февраля он утверждал, что коронавирус может быть полезным для россиян, поскольку люди стали чаще мыть руки и носить защитные маски. Тогда же он говорил, что вероятность заразиться новым вирусом для россиян составляет "ноль целых и ноль в периоде".

20 марта он прогнозировал, что эпидемия COVID-19 должна закончится уже к середине апреля, и называл коронавирус "сезонным явлением". Но уже через две недели на фоне продолжающегося роста числа заражений предложил дождаться вырабатывания "коллективного иммунитета".

На 19 мая в России, по официальным данным, инфицированы коронавирусом почти 300 тысяч человек, 2837 – умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG