Ссылки для упрощенного доступа

Синод Православной церкви Молдовы заявил о чипировании привитых от коронавируса


Кафедральный собор в Кишинёве

Синод Православной церкви Молдовы выпустил обращение к властям страны, в котором потребовал, чтобы вакцинация от коронавируса после изобретения прививки была добровольной. В обращении сказано, что с помощью "вакцин от COVID-19 в организм людей могут быть введены микрочипы", – сообщает Молдавская служба Радио Свобода.

"Общество во многих европейских странах протестует против обязательного использования вакцин, особенно вакцины против COVID-19, потому что оно рассматривает их как возможность для глобальной системы антихристов ввести микрочипы в тела людей, чтобы контролировать их с помощью технологии 5G", – сказано в обращении церкви.

В документе также сказано, что американский миллиардер Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, "считается основным человеком, ответственным за создание технологии микрочипирования посредством вакцины".

Информация о Гейтсе, микрочипах и 5G, на которую ссылается молдавская митрополия, – одна из теорий заговора, которая широко распространилась в последнее время в соцсетях. Зачастую она распространяется изданиями, имеющими отношение к российским властям, что подтверждают исследования Европейской комиссии, отмечает G4media.

Генпрокуратура России также сочла эту информацию фейком и запретила её распространение, напоминает канал "Настоящее время".

  • Православная церковь Молдовы является доминирующей религиозной организацией в стране и насчитывает около 3 миллионов прихожан. Канонически она находится в составе Русской православной церкви, однако при этом имеет широкую автономию и право на самоуправление.
  • Вакцина от коронавируса разрабатывается сразу в нескольких странах мира, но нигде не прошла дальше первых этапов клинических исследований.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG