Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация дала указания по работе авиакомпаний при выходе из карантина


Росавиация опубликовала указания по работе аэропортов и авиакомпаний при поэтапном снятии ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19. Опубликованные меры учитывают рекомендации Роспотребнадзора и предлагают снятие ограничений в три этапа, говорится в сообщении ведомства.

На первом этапе у пассажиров и экипажа измеряют температуру тепловизорами (если она выше 37 градусов в аэропорт не пустят). Посадка и высадка пассажиров осуществляется с соблюдением дистанции. В ходе полёта бортпроводники и пассажиры должны использовать маски и перчатки. На длительных рейсах их меняют каждые три часа. В салоне самолета пассажиры снимают верхнюю одежду и кладут ее на полку для ручной клади. Доставать верхнюю одежду во время полета без уважительной причины нельзя. Режим "пристегните ремни" сохраняется во время всего полёта. Очередь в туалет контролируется бортпроводником для соблюдения социальной дистанции.

Питание на рейсах предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту. Холодные напитки поставляются на борт воздушного судна в индивидуальной упаковке. Пассажиры могут пронести на борт еду, напитки, детское питание только в герметичной, запечатанной упаковке.

На втором этапе все эти ограничения сохраняются ограничения, действовавшие на первом этапе, кроме требования держать ремни пристегнутыми на протяжении всего полета.

На третьем этапе посадка пассажиров производится по обычной схеме, отменяется измерение температуры тела при входе в самолёт, снимаются ограничения на посещение туалета на борту, восстанавливается обычная схема питания. Пассажиры носят маски и перчатки во время всего полёта, только если на борту есть пассажир с повышенной температурой и симптомами инфекционного заболевания.

О необходимости специальной "антивирусной" рассадки пассажиров в салоне самолёта, чтобы между ними была дистанция, в документе не уточняется. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям продавать билеты на авиарейсы таким образом, чтобы число пассажиров в самолёте не превышало половины от общего числа посадочных мест. Против этого выступили авиаперевозчики. В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта заявили , что подобное ограничение может привести к удорожанию билетов и снижению числа рейсов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG