Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК разрешил провести голосование по Конституции по интернету в Москве и Нижнем Новгороде


Центризбирком разрешил провести голосование по поправкам в Конституцию в электронном формате в Москве и Нижегородской области. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Кроме этих двух регионов провести голосование в электронном виде планировали Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край. Им ЦИК в этом отказал.

За возможность провести дистанционное голосование в Санкт-Петербурге проголосовали только двое членов ЦИК из 11 участвовавших в голосовании, передаёт телеграм-канал “Ротонда”. Председатель комиссии Элла Памфилова заявила, что город не способен организовать процесс так, чтобы к нему было доверие.

  • Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, этот день объявлен выходным. Изменения в основной закон уже приняты Госдумой и подписаны президентом. Но Путин обещал, что они не вступят в силу без всенародного голосования.
  • Внесение изменений в Конституцию было инициировано Владимиром Путиным в январе. В числе самых обсуждаемых изменений – "обнуление" президентских сроков, которое в случае принятия поправок позволит Путину ещё дважды избираться на пост главы государства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG