Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в мае в 1,5 раза больше смертей от коронавируса, чем сообщалось ранее


Похороны скончавшегося от коронавирусной инфекции на Бутовском кладбище Москвы

Власти Москвы сообщили, что в мае в городе от короновируса умерли 2757 человек. Это почти в полтора раза больше, чем сообщал прежде федеральный оперативный штаб, согласно данным которого умерли 1895 человек.

По информации Департамента здравоохранения города, в статистику смертей включены спорные случаи, в частности, смерть 433 человек, у которых тест на коронавирус был отрицательным, однако клинические признаки после вскрытия указывали на болезнь.

Еще 2503 человека, по данным мэрии, были инфицированы коронавирусом, но умерли от других причин. В других странах методология разнится, где-то таких умерших включают в общую статистику смертности от COVID-19.

  • Москва – самый масштабный очаг заболевания в России. С 9 июня в городе прекращён так называемый режим самоизоляции и электронных пропусков. При этом ранее они продлевались до 14 июня. Решение о досрочном снятии ограничений мэр города Сергей Собянин принял после разговора с президентом России Владимиром Путиным, утверждают источники "Медузы".​

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG