Ссылки для упрощенного доступа

В России зафиксирован резкий рост числа больных COVID-19


В России за сутки выявлено 8706 заболевших коронавирусной инфекцией нового типа, сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением болезни. Общее число случаев заражения в стране достигло 520 129 с начала эпидемии.

Выявленных больных вновь значительно больше, чем выздоровевших и умерших. Прямо сейчас, по данным оперативного штаба, в стране болеют 238 659 человек. Их число увеличилось на 3321. Это наибольший рост за пять дней, до этого наивысший рост был 12 июня, тогда число так называемых активных случаев выросло на 3321, а 9 и 10 июня оно сокращалось.

Новые случаи заражения зафиксированы в 84 регионах с учётом аннексированного Крыма. При этом в Москве выздоровевших больше заболевших. Умерли за сутки 114 человек с коронавирусной инфекцией, всего с начала распространения вируса в стране, согласно федеральным данным, – 6829 человек. Это число не соответствует общим данным региональных властей.

Российская официальная статистика вызывает ряд вопросов у специалистов, которые отмечают, помимо прочего, низкий уровень летальности в сравнении с подавляющим большинством стран. Власти настаивают, что их подсчёты точны.

Глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан на этой неделе признал, что российская статистика "трудна для понимания". Однако представитель ВОЗ в Москве Мелита Вуйнович заявила в интервью радиостанции Business FM, что у организации нет претензий к России, а слова Райана относились в общем смысле к трудностям статистического учёта в ходе пандемии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG