Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил уголовное дело против Навального за клевету в адрес ветерана


Алексей Навальный

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его подозревают в клевете против ветерана Второй мировой войны, снявшегося в рекламе голосования поправок к Конституции.

По предъявленной статье оппозиционному политику грозит штраф и обязательные работы на срок до двухсот сорока часов.

Агитационный ролик о голосовании по поправкам к Конституции появился на телеканале RT 2 июня. В нём вместе с хоккеистом Вячеславом Фетисовым и актером Василием Лановым принял участие ветеран Второй мировой войны Игнат Артеменко.

Навальный разместил этот ролик на своей странице в твиттере, где назвал его участников "продажными холуями". Следственный комитет посчитал, что запись оппозиционера содержит "заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство ветерана". Какие именно сведения имеются в виду, не уточняется.

В 2012 году на Алексея и Олега Навальных было заведено уголовное дело о хищениях в особо крупном размере средств компании "Ив Роше". По версии следствия, Навальные вынудили заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки. В 2014 году суд признал их виновными. Алексей Навальный получил условный срок, а его брат Олег отбывал наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Братья вины не признали.​

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG