Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве произошли стычки во время акции сторонников блогера Шария


Во время акций в Киеве 17 июня

В центре Киева, недалеко от офиса президента Украины Владимира Зеленского, произошли столкновения между собравшимися на акцию сторонниками пророссийского видеоблогера Анатолия Шария и его противниками.

Задержаны несколько человек, которые бросали в сторону митингующих дымовые шашки, а также применяли газовые баллончики. Полиция действовала достаточно жестко, передаёт украинская служба Радио Свобода.

Члены партии "Демократический топор" и нескольких других организаций заявляли о проведении в том же месте "морализаторской беседы на тему "Киев – украинский город".

Как пишет "Украинская правда", к офису Зеленского пришли около пятисот сторонников Шария. Они призывали главу государства остановить насилие со стороны полицейских а также скандировали: "Вова, выходи!" и "Не мой президент". Позднее собравшиеся отправились шествием по центральным улицам. Поводом для акции было названо недовольство действиями полиции 15 июня у здания Шевченковского городского суда. В тот день был отправлен под домашний арест бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, которого обвиняют в убийстве. У здания суда во время слушаний проходила акция в его поддержку. Сообщалось о столкновениях с полицией.

На площади Независимости (Майдане) в среду собрались около двухсот активистов, в том числе с символикой запрещенной в России националистической организации "Правый сектор".

В связи с массовыми акциями полиция усилила в городе меры безопасности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG