Ссылки для упрощенного доступа

Навальный предложил увеличить пенсии участникам ВОВ до 200 тысяч


Оппозиционный политик Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал законопроект, в котором предлагает ежемесячно выплачивать участникам Великой Отечественной войны и инвалидам до 200 тысяч рублей.

В законопроекте говорится, что он разработан к 75-летию победы в войне.
По мнению Навального, принятие такого решения "позволило бы
защитить социальные права участников Великой Отечественной войны". Навальный, ссылаясь на открытые данные, уточняет, что в России живут 75 тысяч участников войны. По его подсчетам, на реализацию законопроекта потребуется 180 миллиардов рублей.

Следственный комитет 15 июня возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его обвиняют в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, который участвовал в съемках видеоролика о голосовании по поправкам к Конституции. Комментируя в твиттере это видео, Навальный назвал появившихся в кадре "холуями" и "позором страны". Следственный комитет посчитал, что запись оппозиционера содержит "заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство ветерана". Какие именно сведения имеются в виду, не уточняется.

В среду Следственный комитет сообщил, что признал участвовавшего в ролике ветерана Игната Артеменко потерпевшим. Утверждается, что он сказал следствию, что комментарий Навального повлёк ухудшение состояния его здоровья.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG