Ссылки для упрощенного доступа

Соперник Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии доставлен на допрос


Виктор Бабарико

Соперник действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на президентских выборах предприниматель Виктор Бабарико доставлен на допрос в Комитет государственного контроля, сообщил телеграм-канал государственной Белтелерадиокомпании. Вместе с ним допрашивают его сына Эдуарда.

Их адвокаты не допущены в здание КГК, сообщает Tut.by со ссылкой на предвыборный штаб Бабарико. Увидев прессу, сотрудники ведомства закрыли вход в здание изнутри на ключ, передаёт корреспондент издания. В доме бизнесмена проходит обыск, сообщило российское государственное агентство "Спутник".

Бабарико и его сына допрашивают в рамках дела о неуплате налогов в Белгазпромбанке, который Бабарико возглавлял на протяжении 20 лет. Основные акционеры кредитной организации — российские "Газпром" и Газпромбанк.

12 июня Лукашенко заявил, что поручил провести проверку работы Белгазпромбанка. Сообщалось, что президент подверг критике Бабарико, при этом не называя его имени. После этого в банке прошли обыски, 15 человек задержаны.

  • Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Александр Лукашенко, правящий страной с 1994 года, баллотируется на шестой срок.
  • Всего о необходимом для выдвижения количестве подписей заявили пять потенциальных кандидатов. На угрозы и провокации жаловались и другие потенциальные соперники Лукашенко.
  • Накануне стало известно, что счёт Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG