Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове начался суд над активистами Лией и Артёмом Милушкиными


Лия и Артём Милушкины

Суд в Пскове начал рассматривать дело бывшего координатора движения "Открытая Россия" Лии Милушкиной и её мужа, гражданского активиста Артёма Милушкина. Их обвиняют в сбыте крупной партии наркотиков. Подсудимые вину не признают.

Как рассказал корреспонденту Север.Реалии адвокат Милушкина Владимир Данилов, его подзащитный назвал обвинительное заключение "абсолютной ложью" и убеждён, что дело политически мотивировано.

Псковский районный суд планировал начать рассмотрение дела Милушкиных 29 апреля, но по просьбе защиты заседания отложили до 18 мая из-за пандемии коронавируса.

Милушкиных задержали в январе 2019 года по обвинению в сбыте крупной партии наркотиков. Артему Милушкину также вменяют организацию поджогов кафе и шиномонтажных помещений в 2018 году и продажу крупной партии запрещенных веществ в 2011 году. В деле есть ещё два обвиняемых, которые, по версии следствия, поджигали помещения по заданию Милушкина. Они признали вину в поджогах. Денису Трухану вменяется поджог кафе "Берлога" в Печорах, Станиславу Павлову, на показаниях которого строилось обвинение, – поджоги "Берлоги" и шиномонтажной мастерской в Пскове, рассказал Данилов. Сейчас Павлов, который был полицейским агентом, отбывает срок за хранение наркотиков.

Адвокат Милушкина рассказал, что в суде допросили представителя хозяина здания, в котором размещалось кафе "Берлога", Леонида Атрощенко. Тот рассказал, что живет в 50 метрах от кафе, видел всполохи пламени, а на записях с видеокамеры убегающие фигуры. Свидетель решил, что это был поджог. Опознать фигуры Атрощенко не смог.

Артём Милушкин заключён под стражу, его жена Лия находится под домашним арестом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG