Ссылки для упрощенного доступа

Серебренников сообщил, что у него нет денег на выплату ущерба Минкульту


Кирилл Серебренников после оглашения приговора

Осужденный на три года лишения свободы условно режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что был готов к любому исходу по делу "Седьмой студии".

"Конечно, тюрьма – это был не лучший вариант, но я был готов ко всему, потому что мне казалось очевидным, что они хотят крови. Они хотели сделать меня виновным во всем", – сказал Серебренников в интервью изданию The Hollywood Reporter. При этом он уверен, "что придёт день, обстоятельства изменятся и ему вынесут оправдательный приговор".

Серебренников также добавил, что по приговору суда не может покинуть территорию России, пока не выплатит большую сумму по иску об ущербе Министерству культуры. Но таких денег у него нет. С Серебренникова и двух других осужденных по делу "Седьмой студии" суд взыскал солидарно почти 129 миллионов рублей.

По словам режиссёра, люди по всему миру – из Германии, Австрии, Франции – в основном из театральной сферы пишут, что начали собирать деньги, чтобы "выкупить" его.

Режиссёра Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина признали виновными в хищении 129 миллионов рублей по делу "Седьмой студии". Серебренникова приговорили к трём годам условного срока и 800 тысячам рублей штрафа. Алексея Малобродского и Юрия Итина – условно к двум и трём годам соответственно. Ранее прокурор требовал реальных сроков наказания.

Серебренников и другие подсудимые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, заявляют о своей невиновности и считают дело сфабрикованным и заказным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG