Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Ефремова о словах, что артист не признаёт вину: меня не так поняли


Михаил Ефремов

Адвокат Михаила Ефремова в пятницу заявил, что артист отказался признать вину в автомобильной аварии в Москве, в результате которой погиб человек, однако спустя несколько часов фактически дезавуировал свои слова.

В интервью телеканалу "Москва 24" Эльман Пашаев заявил: "Более подробно ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал", – приводит телеканал слова Пашаева. Адвокат также пояснил, что Ефремов ранее говорил о готовности заплатить компенсацию семье погибшего, поскольку "в ДТП участвовала его машина".

Высказывание вызвало живую реакцию в соцсетях, в том числе и потому, что сам Ефремов ранее давал понять, что признаёт вину. Телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на свои источники писала в телеграме, что "адвокат Ефремова решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет ефремова за рулем в момент аварии. А только после и до. Теперь обвинению нужно будет доказать кто был за рулём".

Позднее в интервью ТАСС адвокат сказал, что его не так поняли: "Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек".

По версии следствия, 8 июня Ефремов, находясь за рулём в состоянии опьянения, врезался на Садовом кольце в мини-фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался от травм. Экспертиза признала Ефремова вменяемым. Таганский суд Москвы отправил артиста под домашний арест на два месяца.

  • Михаил Ефремов ранее записал видеообращение. В нём актёр попросил прощения у родных Захарова, заверил, что поможет им всеми средствами, которые у него есть, подчеркнув при этом, что это "не попытка откупиться, а попытка искупить".​
  • Ефремов также заявил, что не собирается "отмазываться" от наказания, используя свои связи или знакомства. В конце обращения актёр сказал, что не понимает, как дальше жить. "Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Нет больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего", – резюмировал он.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG