Ссылки для упрощенного доступа

Лидер ЛДПР пригрозил уходом фракции из Думы из-за задержания губернатора Хабаровского края


Сергей Фургал

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил уходом фракции из Государственной Думы в полном составе. Такое заявление политик сделал после задержания члена партии, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала утром 9 июня. Чиновник подозревается в организации серии заказных убийств.

Фургал — один из немногих губернаторов-не единороссов. Электоральные аналитики отметили отсутствие вбросов в Хабаровском крае на голосовании о поправках в Конституцию. Утром 9 июня представители Следственного комитета в сопровождении вооруженных сотрудников ФСБ задержали губернатора на выходе из его дома. Он доставлен самолётом в Москву.

"Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда. — Заявил Жириновский, выступая в Госдуме. — Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране. Вам Конституция нужна? Мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете! Бессовестные! Сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. И воронков у вас не хватит". Видео обращения Жириновского приводит издание "Медуза".

После выступления Жириновского ФСБ и Следственный комитет задержали двух депутатов Законодательной Думы Хабаровского края от ЛДПР Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова по подозрению в мошенничестве. Источник ТАСС сообщил агентству, что уголовное дело "пока не связано" с делом Фургала.

  • ЛДПР принадлежит третья по величине фракция в Госдуме, в ней 40 депутатов.
  • Кремль не стал комментировать заявление Жириновского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG