Ссылки для упрощенного доступа

Канье Уэст зарегистрировался кандидатом на президентские выборы в одном из штатов США


Рэп-музыкант и миллиардер Канье Уэст подал заявку на участие в выборах президента США и заплатил регистрационный взнос в одном из 50 американских штатов – Оклахоме. Там он будет включён в избирательные бюллетени на запланированных на осень президентских выборах. При этом его участие по-прежнему остаётся под вопросом, а как минимум в девяти штатах он уже не попадёт в бюллетени.

О намерении выдвинуться в президенты США Канье Уэст объявил 4 июля, в день независимости США. Через несколько дней он заявил в интервью журналу Forbes, что больше не поддерживает президента Трампа и “снимает с себя красную бейсболку” (с лозунгом президентской кампании Трампа). При этом он согласился с тем, что может оттянуть часть голосов чернокожего населения у кандидата от демократов Джо Байдена, заявив, что не видит в этом ничего плохого.

“Говорить, что голоса чернокожих принадлежат демократам, – это просто форма расизма и белого превосходства”, – цитирует его журнал. В интервью Уэст сказал, что пошёл бы на выборы от республиканцев, если бы от них не пошёл Трамп. Как следует из формы для регистрации кандидатов он будет участвовать в выборах от партии BDY (можно перевести как партия Дня рождения или вечеринка на день рождения).

Уэст не сможет попасть в избирательные бюллетени как минимум в девяти штатах. Там уже прошёл срок регистрации кандидатов. Среди них – Флорида, Техас, Мичиган и Миссури. Однако его имя избиратели смогут вписать в бюллетени для голосования прямо на участке. Впрочем, в одном штате, где музыкант не успел зарегистрировался на выборы – Южной Каролине, такие голоса не будут засчитываться.

  • 43-летний Уэст был известен как один из немногих открытых сторонников действующего президента Дональда Трампа в американском шоу-бизнесе. В интервью Forbes он заявил, что его преследовали за его политическую позицию и обещали ему завершение музыкальной карьеры в случае, если он не откажется от поддержки Трампа.
  • Выборы президента состоятся через 3 с половиной месяца. В четверг стало известно, что президент Трамп сменил руководителя своего предвыборного штаба, заменив Брэда Парскейла на своего бывшего высокопоставленного советника Билла Степина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG