Ссылки для упрощенного доступа

Из-за протестов в Хабаровске местные власти хотят вернуть карантин 


Акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, 16 июля 2020 года

Правительство Хабаровского края заявило о возможном возвращении в регионе, в частности – в Хабаровске, жёстких карантинных мер. Официальная причина, озвученная властями, – прогнозируемая нехватка мест в больницах, где лечатся заразившиеся коронавирусом пациенты.

По данным правительства края, сейчас заняты около 90% коек при ежедневном приросте в 100 пациентов. Хотя ещё в среду на сайте стопкоронавирус.рф сообщалось, что в больницах региона заняты 65% мест для больных COVID-19.

"При росте заболеваемости может сложиться ситуация, что возможности стационаров окажутся исчерпаны и людей придётся развозить по другим районам", – указано в сообщении хабаровского правительства.

При этом зампред правительства по социальным вопросам Юрий Минаев обвинил в росте заболеваемости "горожан, которые не слушают призывы о необходимости соблюдения санитарных правил, не надевают маски в транспорте и проводят собрания на площадях и улицах, в которых участвуют по несколько тысяч человек".

Минаев сообщил, что в пятницу в правительстве края пройдет заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на котором будет рассматриваться вариант возвращения к более жёстким карантинным ограничениям.

  • С прошлой субботы в нескольких городах Хабаровского края проходят ежедневные митинги, шествия и пикеты в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в причастности к нескольким убийствам. Акции проходят почти круглосуточно, в одной из них – в Хабаровске – приняли участие, по разным оценкам, от 12 до 40 тысяч человек. Местные жители говорят о политической подоплёке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России".
  • Фургала задержали утром 9 июля и почти сразу отправили в Москву. Басманный суд российской столицы арестовал политика на два месяца. Губернатора обвиняют в организации покушения на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийств ещё двух бизнесменов – Евгения Зори и Олега Булатова – 15 лет назад. Следствие отмечает, что Фургал проверяется на причастность и к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского краёв, а также в Амурской области. Сам политик все обвинения отрицает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG