Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс США рассмотрит законопроект "о российских хакерах". ВИДЕО


Кевин Маккарти

Законопроект против "российских хакеров" в ближайшее время будет направлен в Палату представителей Конгресса США. Об этом заявил лидер республиканцев в Конгрессе Кевин Маккарти. По словам конгрессмена, Россия пытается ослабить действия Соединённых Штатов по борьбе с пандемией коронавируса.

Накануне Великобритания, США и Канада обвинили Россию в кибератаке на лаборатории, занимающиеся разработкой вакцины от COVID-19.

По данным западных спецслужб, к нападению причастны хакеры из группировки APT29 (известной также как Cozy Bear). Её связывают с российской военной разведкой.

Россия всегда отрицала связь с хакерскими группировками. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ на очередные обвинения заявил, что Москва не располагают информацией о взломах лабораторий на Западе. "Россия не имеет к этому никакого отношения", – подчеркнул Песков.

Какие именно лаборатории были атакованы хакерами – не сообщается. Учёные из Великобритании первыми рассказали о старте испытаний вакцины от коронавируса нового типа на людях. Это произошло ещё в апреле. Группа разработчиков из Оксфорда считается лидером в глобальной гонке разработки.

Россия в свою очередь на днях также заявила о завершении первых клинических испытаний собственной вакцины на добровольцах. Учёные предполагают, что тестирование завершится уже в середине августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG