Ссылки для упрощенного доступа

Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции


Михаил Ефремов 

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении актёра Михаила Ефремова. Его будут судить по статье Уголовного кодекса "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Минимальный срок наказания по этой статье – 5 лет лишения свободы. Дело будет рассмотрено Пресненским районным судом Москвы.

8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. По версии следствия, находясь за рулём в состоянии опьянения, он выехал на встречную полосу и врезался в мини-фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался от травм. Таганский суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест на два месяца.

Спустя несколько дней актёр записал видеообращение, в котором попросил прощения у родных Захарова, заверил, что поможет им всеми средствами, которые у него есть, подчеркнув при этом, что это "не попытка откупиться, а попытка искупить". Ефремов также заявил, что не собирается "отмазываться" от наказания, используя свои связи или знакомства. Семья погибшего Сергея Захарова не приняла извинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG