Ссылки для упрощенного доступа

В Туркмении закрывают публичные пространства на карантин. Коронавируса в стране официально нет


Автобус в Ашхабаде

В Туркмении приостановили работу на 10 дней крупные торговые центры, рынки, театры, парки и предприятия сферы услуг. В местах массового скопления людей теперь необходимо соблюдать двухметровую дистанцию между людьми. Больницы переполнены пациентами с пневмонией, в стране остановлено железнодорожное движение. При этом власти страны утверждают, что в стране нет ни одного случая заболевания коронавирусом, – сообщает национальная служба Радио Свобода – Радио Азатлык.

По официальной информации, ряд новых ограничений вводится в стране в целях профилактики инфекционных заболеваний. Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения призвала власти республики принять те же меры общественной безопасности, как будто коронавирус уже есть в стране. 14 июля в республике приостановлены пассажирские железнодорожные перевозки, днём ранее чиновники сферы здравоохранения призвали граждан носить медицинские маски на улицах.

По данным Азатлыка, среди сотрудников столичных и региональных больниц растёт число заболевших, а сами они переполнены пациентами. Корреспонденты редакции отмечают резкий рост смертности от пневмонии почти во всех регионах страны. По данным журналистов, пациентов всё же тестируют на COVID-19 и в большинстве случаев тесты подтверждают наличие коронавируса. Почему при этом власти настаивают на его отсутствии – не сообщается.

  • Туркмения и КНДР, по всей видимости, остаются двумя последними государствами – членами ООН, в которых официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. По данным американского Университета Джона Хопкинса, всего в мире с начала вспышки заболели 14 миллионов 700 тысяч человек. Однако исследователи опираются в своих подсчётах на данные национальных статистических ведомств, которые могут быть неполны, не точны или не соответствовать действительности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG