Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК удалил опрос о многодневном голосовании, 94% – против


Администраторы официального твиттера Центральной избирательной комиссии удалили опрос о многодневном голосовании, который был опубликован в среду днём. На момент удаления на вопрос "Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?" 94% пользователей высказались против, только 6% – за. В опросе успели принять участие 754 человека.

Такие же опросы ЦИК опубликовал на своих официальных страницах в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook. И там количество проголосовавших против оказалось существенно выше, чем одобривших многодневное голосование.

Накануне Госдума приняла поправки к избирательному законодательству, которые позволяют проводить выборы любых уровней в течение трёх дней. Подобная практика была апробирована во время голосования по поправкам к Конституции России. Представители оппозиции отмечали, что это создало возможности для беспрецедентных фальсификаций.

В ЦИК решение провести голосование в несколько дней объясняли намерением развести потоки избирателей из-за угрозы распространения коронавируса.

Позже председатель Центризбиркома Элла Памфилова на рабочей встрече с Владимиром Путиным сообщила, что обсуждается возможность многодневного голосования на всех будущих выборах. По словам Памфиловой, соцопросы показали, что гражданам понравилась такая процедура.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG