Ссылки для упрощенного доступа

РПЦ начала строительство главного храма российских олимпийцев


Проводы российских олимпийцев на игры в Ванкувер, архив

Русская православная церковь начала строительство “главного храма российских олимпийцев”, — сообщило агентство “Интерфакс”. Церковь Дмитрия Донского в окраинном районе Москвы должна стать главным храмом олимпийской сборной России.

Церковь строится в отдалённом Северном Бутове, в рамках программы патриархии по строительству 200 храмов шаговой доступности. Вокруг храма будут построены спортивная площадка, а к нему будет пристроен бассейн, паломнический центр, билетные кассы и другие социальные объекты, цитирует агентство куратора программы, бывшего заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Программа 200 храмов часто вызывала протесты у горожан из-за того, что новые церкви строились в общих городских пространствах. По словам Ресина, вокруг церкви будет построен благоустроенный парк. “А у всех российских спортсменов появится свой главный храм – такой, как есть у МЧС или у моряков”, – сказал он.

Общая стоимость строительства составит 2 миллиарда рублей, — сообщила "Открытым медиа" секретарь настоятеля храма Мария Акубардия.

  • В июне в подмосковном парке "Патриот" был освящён главный храм Министерства обороны. Его первоначально планировалось открыть к 9 мая, но дату открытия перенесли из-за коронавирусной инфекции.
  • С домашней зимней Олимпиады в Сочи российская олимпийская сборная постоянно попадает в допинг-скандалы. Из-за этого на играх в Южной Корее спортсмены выступали под нейтральным флагом, существовала угроза полного отстранения от Игр в Токио.
  • Олимпийское движение в конце XIX века восстановило традицию языческих греческих спортивных соревнований. С Игр 1936 года в нацистском Берлине соревнование предваряет факельная эстафета от Олимпии, где было расположено одно из крупнейших святилищ древнегреческим богам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG