Ссылки для упрощенного доступа

"ЕР" не нашла нарушений этики в дорогом гардеробе вице-мэра Москвы


Анастасия Ракова

Комиссия по этике "Единой России" не нашла нарушений этических норм партии в одежде и ювелирных украшениях, которые носит заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Ответ комиссии по этике публикуют "Открытые медиа", которые направили в партию официальный запрос после расследования Алексея Навального.

Фонд борьбы с коррупцией, проанализировав фотографии, утверждал, что общая стоимость нарядов и украшений Раковой достигает 15 миллионов рублей, притом что её задекларированный годовой доход вдвое меньше этой суммы.

В ответе комиссии по этике "Единой России" говорится, что опубликованную Навальным информацию нельзя признать достоверной, поскольку "выводы о стоимости вещей и ювелирных украшений могут быть сделаны только экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности определённым брендам, что не могло быть осуществлено автором публикаций".

В письме, подписанном главой комиссии по этике, бывшим журналистом Евгением Ревенко, также говорится, что Ракова придерживается личной скромности в публичном поведении (таково требование этических норм "Единой России"), поскольку она "при появлении на публике не демонстрировала и не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей и украшений".

  • В июне депутат Мосгордумы Евгений Ступин официально попросил Ракову подтвердить, действительно ли стоимость предметов из её гардероба превышает 15 млн рублей, как утверждалось в расследовании ФБК. Мэрия в ответ рекомендовала Ступину прочитать декларацию Раковой.
  • Расследование Навального о гардеробе вице-мэра было опубликовано в мае. Ещё в 2015 году ФБК рассказывал о дорогих ювелирных украшениях Раковой. Как заявляют в ФБК, с тех пор вице-мэру запретили в рабочее время носить дорогие украшения, пишет "Медуза".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG