Ссылки для упрощенного доступа

В Афганистане коронавирусом могла заразиться треть населения страны


Группа людей, ожидающих проверки в пункте пропуска на границе Афганистана с Ираном

В Афганистане, по оценкам министерства здравоохранения страны, коронавирусом может быть инфицирована примерно треть населения, или около 10 миллионов человек.

Всего в мире, по данным американского Университете Джонса Хопкинса, зарегистрировано свыше 18 с половиной миллионов случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них около 4 миллионов 700 тысяч случаев – в Соединённых Штатах, которые остаются на первом месте в мировой статистике. Умерли от COVID-19 в разных странах свыше 701 тысячи заболевших.

В Афганистане, по официальным данным, зарегистрировано почти 37 тысяч случаев инфицирования, умерли за время эпидемии 1294 человека. Но реальное число заболевших и смертей от коронавируса, как полагают эксперты, значительно выше. О том, что заразившихся может быть около 10 миллионов, заявил министр здравоохранения Ахмад Джавад Османи. По его словам, такое предположение основано на результатах тестирования около 9,5 тысяч жителей. Исследование проводилось при содействии Всемирной организации здравоохранения. Согласно оценкам, в столице страны Кабуле коронавирусом может быть заражена половина пятимиллионного городского населения.

Первые случаи коронавируса в Афганистане были зафиксированы в феврале, когда тысячи мигрантов и беженцев начали возвращаться в страну из соседнего Ирана – одного из наиболее пострадавших от COVID-19 государств региона.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG