Ссылки для упрощенного доступа

Здание мэрии Тель-Авива украсили флагом Ливана. Видео


Флаг Ливана 
Флаг Ливана 

Власти Тель-Авива в среду вечером подсветили здание мэрии в цвета флага Ливана в знак солидарности с пострадавшими при взрывах в Бейруте.

Фотографию выложил в своём твиттере мэр города Рон Хульдаи, написав, что "человечность важнее любого конфликта, и наши сердца сегодня вместе с нашими ливанскими соседями".

Ранее правительство Израиля предложило Ливану помощь в борьбе с последствиями катастрофы.

4 августа в порту столицы Ливана Бейрута произошла серия мощных взрывов, разрушивших здания в радиусе нескольких километров.

По последним данным, погибли не менее 135 человек, около 5 тысяч получили ранения. Без крова остались 250 тысяч жителей. Число погибших, как полагают власти, будет расти. После взрыва пропавшими без вести считаются сотни людей. Спасатели ищут их под завалами. В Бейруте на две недели введён режим чрезвычайного положения.

Власти Ливана заявили, что причиной произошедшего стали почти три тысячи тонн хранившейся на складе в порту конфискованной аммиачной селитры, которая используется, в частности, для изготовления взрывчатки и ракетного топлива. По версии следствия, вещество на протяжении шести лет содержалось в небезопасных условиях.

По информации СМИ, селитра в своё время была конфискована с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену из Хабаровска Игорю Гречушкину. Сейчас он живёт на Кипре.

В 2013 году судно Rhosus, ходившее под молдавским флагом, из-за проблем с электроникой было вынуждено встать на стоянку в порту Бейрута – на пути из грузинского Батуми в Мозамбик. Ливанские власти запретили судну выходить в море, груз конфисковали.

Крушение бомбардировщика Ту-22М3
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:49 0:00
XS
SM
MD
LG