Ссылки для упрощенного доступа

live Беларусь: пятидесятый день мирных протестов против узурпатора

Сотни тысяч граждан Беларуси протестуют после президентских выборов, требуя отставки Александра Лукашенко, освобождения политзаключённых и арестованных во время акций протеста. Радио Свобода следит за развитием событий


Гомель, 27 сентября
19:30 27.9.2020

Многотысячный марш протеста в Минске завершился. Посмотрите, как выглядел он с высоты

14:13 27.9.2020

27 сентября по всей Беларуси проходят акции, названные "Народная инаугурация Светланы Тихановской". Телеканал "Настоящее время" ведёт прямую трансляцию.

13:39 27.9.2020

Светлана Тихановская поддержала белорусов в 50-й день мирного протеста:

"Дорогие белорусы!

История последних месяцев показывает, что мы можем всё. С того момента, как я решила подать документы в ЦИК, кажется, прошла целая жизнь. Целая жизнь самых разных событий и сложных решений, но главное – гордости за свой народ, гордость быть одной из вас.

Сегодня 50-й день нашего протеста, и белорусский народ сегодня снова выходит на улицы. Мы вышли остановить этот режим, и мы делаем это мирно.

Демократия – это власть народа. А целый народ сильнее одного человека, ведь народ борется за свои права, свое будущее и будущее своих детей. Нас миллионы, и мы готовы нести ответственность за свои решения. Вот почему мы победим".

13:38 27.9.2020

Минск готовится к новым акциям протеста. Станции метро "Площадь Ленина", "Площадь Якуба Коласа", "Площадь Победы", "Октябрьская", "Немига" и "Фрунзенская" закрыты. Не работает мобильный интернет. Резиденцию Лукашенко во Дворце независимости охраняют боевые машины, много спецтехники МВД, водометы.

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG