Ссылки для упрощенного доступа

Журналисту Давиду Френкелю разбили окна автомобиля и прокололи шины


В Санкт-Петербурге неизвестные разбили окна и прокололи все колеса у автомобиля корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля. Об этом редакции сообщил сам Френкель.

Журналист обнаружил свою машину разбитой сегодня утром, когда вышел из дома, чтобы поехать к врачу.

"Заметили утром сегодня, а разбили прошлой ночью, мы сутки не пользовались и не заметили. Связываю исключительно с историей с моим переломом, кто-то мстит или угрожает. Либо от полицейского, который мне руку сломал, либо от провокатора Абрамова, либо от 190-й гимназии", – рассказал Френкель корреспонденту сайта Север.Реалии.

Ранее Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против полицейского Дениса Дмитриева, который сломал Френкелю руку на избирательном участке во время голосования по поправкам к Конституции. Отказ в ведомстве мотивировали, в частности, вымышленными событиями и показаниями свидетелей, которые противоречат сказанному в суде.

Самого Френкеля при этом оштрафовали по двум статьям: о неповиновении полицейскому и о вмешательстве в осуществление работы избиркома. Кроме того, ему вынесли предупреждение о нарушении режима самоизоляции.

  • 30 июня журналист "Медиазоны" Давид Френкель пытался попасть на избирательный участок №2219 в Петербурге после сообщений о возможных нарушениях во время предварительного голосования по поправкам к Конституции. Полицейский не пропускал корреспондента и потребовал, чтобы он ушел из помещения. При этом у Френкеля была аккредитация Центральной избирательной комиссии, которая позволяла ему находиться на участке.
  • Сотрудник полиции с номером 009175 попытался выгнать его с участка, где проходило голосование. Полицейский заломил журналисту руку и ударил по ней кулаком. Позже у Френкеля диагностировали перелом руки и сделали операцию. В МВД России считают, что полицейский действовал в рамках закона, а председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко заявил, что журналист "Медиазоны" "вёл себя очевидно провокационно", а перелом получил, поскольку, со слов полицейских, упал сам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG