Ссылки для упрощенного доступа

В Невеле появились листовки против "Яблока" и Ходорковского


Листовки в Псковской области

В городе Невель Псковской области в ночь на 12 сентября неизвестные распространили листовки с якобы "перехваченными" переговорами лидера регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга и общественного деятеля Михаила Ходорковского. Об этом сообщает Север.Реалии со ссылкой на кандидатов в депутаты Невельского района от "Яблока" Юлию Беляеву и Альберта Кузьмина.

По словам кандидатов в депутаты, листовки разбросаны в городских дворах, на скамейках и детских площадках. В тексте говорится, что информация о переговорах получена "из неопровержимых источников". Из расшифровки разговора следует, что Шлосберг якобы обещает "раскачать район, ведь рядом Беларусь" и сделать ставку "на европейские ценности". Ходорковский якобы гарантирует хорошее финансирование.

Авторы листовки называют себя "Российским молодежным патриотическим союзом" и пишут, что они против гей-парадов, "цветных" революций и "кровавых денег Сороса" в Невеле.

Псковское отделение партии "Яблоко" подало жалобу в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Невельского района на "заведомо ложные сведения" и "клеветнический" характер листовки.


4 сентября государственный телеканал Беларуси "ОНТ" опубликовал аудиозапись якобы "перехваченного" разговора между Берлином и Варшавой, в котором обсуждается фальсификация результатов отравления оппозиционера Алексея Навального. Человек по имени Ник якобы сообщил из Берлина, что материалы по Навальному готовы, а на вопрос участника разговора из Варшавы по имени "Майк" о достоверности исследования, отвечает, что "идет война и все средства хороши". Представитель правительства ФРГ заявил, что слова о фальсификации не соответствуют действительности.

В Псковской области 13 сентября состоится единый день голосования. Жители региона будут выбирать муниципальных депутатов в городских и сельских поселениях, депутатов районных собраний в Кунье, Невеле и Себеже и главу Себежского района.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG