Ссылки для упрощенного доступа

Главы штабов Навального избраны депутатами в Томске и Новосибирске


Навальный и Фадеева в Томске 19 августа

Координаторы штабов Алексея Навального в двух городах, которые он посещал перед своим отравлением - Новосибирска и Томска - по предварительным данным, одержали победы на выборах, которые прошли 13 сентября.

Координатор штаба Навального в Томской области Ксения Фадеева побеждает на выборах в городскую думу Томска. Об этом сообщает сама Фадеева и её соратники со ссылкой на предварительные результаты подсчёта голосов по её избирательному округу. Подсчитаны голоса на всех участках, на 7 из 9 участков Фадеева опередила кандидата от "Единой России".

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отметил, что Фадеева - первый координатор сети штабов Навального, побеждающий на выборах в России. Он также написал: "Именно в Томске отравили Навального. Это лучшая ответка штаба".

В городскую думу Томска проходит ещё один представитель местного штаба Навального, Андрей Фатеев. Он набрал в два раза больше голосов избирателей, чем его ближайший соперник, представитель "Единой России" Сергей Панасюк - один из героев фильма Алексея Навального о коррупции в Томске.

Вторым руководителем регионального штаба Навального, победившим на выборах, стал Сергей Бойко. Он победил в одном из округов на выборах в городской совет Новосибирска.

Сообщается, что выборы также выиграли кандидаты от коалиции "Новосибирск 2020" Хельга Пирогова и Антон Картавин. У Вячеслава Якименко небольшой разрыв по голосам с Евгением Яковенко из "Единой России", который был одним из героев расследования Алексея Навального.

По предварительным данным, в Новосибирске "Единая Россия" набрала менее 35 процентов голосов, в горсовет также попали коммунисты, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Партия пенсионеров"и "Новые люди".

  • Навальному 20 августа стало плохо на борту самолёта, следовавшего из Томска в Москву. В Новосибирск и Томск он приезжал, чтобы снять видео в рамках расследования деятельности местных властей, которое было впоследствии опубликовано ФБК (в его подготовке участвовала и Фадеева). Навальный был госпитализирован в Омске и затем отправлен на лечение в Берлин, где специалисты установили, что он был отравлен веществом из группы "Новичков".
  • Во многих регионах России 13 сентября прошли выборы в различные органы власти и местного самоуправления. Сторонники Навального на этих выборах, как и год назад, призывали голосовать в рамках так называемого "умного голосования" – за кандидатов, которые имеют наилучшие шансы победить кандидатов от "Единой России". По предварительным сообщениям, такие кандидаты лидируют в ряде округов на выборах в городскую думу Томска и Законодательное собрание Новосибирской области.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG