Ссылки для упрощенного доступа

Собянин объявил в школах Москвы двухнедельные каникулы из-за COVID-19


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в столичных школах с 5 по 18 октября из-за увеличившегося количества случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте мэра города.

Обычно осенние каникулы в российских школах длятся одну неделю. "По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель", – говорится в заявлении Собянина. Дистанционных уроков в это время проводиться не будет. Также на две недели приостановят работу учреждения дополнительного образования. Детские сады будут работать в обычном графике.

Собянин призвал родителей объяснить детям, что во время каникул лучше оставаться дома или на даче, а гулять желательно в ближайшем парке или во дворе. "На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее", – говорится на сайте мэра.

За минувшие сутки в России зафиксировано 8232 новых случая заражения коронавирусом. Наибольшее количество новых случаев в Москве - 2300 человек.

  • 25 сентября власти Москвы официально обратились к людям старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями и беременным с призывом не выходить из дома без крайней необходимости, то есть фактически возобновить "режим самоизоляции", подобный тому, что был весной. Собянин пообещал, что пенсионеров не будут штрафовать за выход из дома. Кроме того, сотрудникам крупных предприятий рекомендовано работать удалённо. В Москве также действует масочный режим в магазинах и общественном транспорте.
  • Власти России обсуждают возможность возобновления карантинных ограничений в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, пишут "Открытые медиа". Карантин возобновят в случае наиболее неблагоприятного развития событий, если число новых случаев инфекции за сутки превысит 10 тысяч и при этом новых заболевших за сутки будет значительно больше, чем выздоровевших.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG