Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Барнаула оштрафовали на 50 тысяч за неуважение к Путину 


Мария Пономаренко 

В Барнауле суд оштрафовал на 50 тысяч рублей местную жительницу Марию Пономаренко. Её обвинили в мелком хулиганстве из-за видеоролика, опубликованного в социальной сети TikTok: в нём Пономаренко назвала президента России Владимира Путина "пуйлом", призвала к его отставке, а также выразила поддержку протестующим в Хабаровском крае против ареста губернатора Сергея Фургала.

Суд постановил, что видео "содержит информацию о президенте РФ Путине В. В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность".

В сентябре Марию Пономаренко уже штрафовали на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью "Путина в отставку". Её признали виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия.

В протоколе, составленном полицией, утверждалось, что Пономаренко "организовала, приняла участие и провела публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования со средствами наглядной агитации", а в решении барнаульского суда было сказано, что штраф не нарушает "право Пономаренко на свободу выражения своего мнения".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG