Ссылки для упрощенного доступа

В России впервые выявили более 15 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки


В России за последние сутки выявили 15 150 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимум с начала пандемии. Умерли за сутки 232 пациента с COVID-19. Выздоровели 8485 заболевших.

В России загружены 90 процентов больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Из 182 тысяч мест заняты 162 тысячи. В реанимации, уточнил он, заняты 10 процентов коек.

В Москве за сутки впервые с 12 мая зафиксировали более 5 тысяч новых случаев COVID-19, 1803 пациента выздоровели, 54 – умерли. Москва находится на первом месте по числу заболевших – почти 353 тысячи, далее следуют Московская область и Санкт-Петербург – более 79 тысяч и 50 тысяч случаев заражения коронавирусом соответственно.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью ТАСС, что основными показателями распространения коронавируса для властей города является не график выявленных случаев заражения, а число госпитализаций, количество пациентов с тяжелым течением болезни и подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По словам мэра, по числу госпитализаций Москва находится "далеко не на первом месте" в России. Однако Собянин признал, что этот показатель растёт: если на прошлой неделе число госпитализированных пациентов составляло около 1 тысячи в сутки, то на текущей неделе их было уже почти одна тысяча двести. Мэр отметил, что для Москвы важно удержаться на полутора тысячах госпитализаций в сутки.

По словам мэра, если москвичи будут соблюдать предписанные правила, то появится шанс стабилизировать ситуацию с распространением вируса и "не трогать экономику", что является критически важным.

  • Власти Москвы 15 октября объявили о новых ограничениях из-за COVID-19. Теперь ночью в бары и клубы москвичей будут пускать только при регистрации номера телефона, билеты в театр можно будет приобрести лишь в электронном виде, а контроль за масками в транспорте ужесточат.
  • С 12 октября компании в Москве должны были отправить не менее 30 процентов сотрудников на удалённый режим работы.
  • С 19 октября старшеклассники московских школ будут учиться в дистанционном режиме.
  • Людям старше 65 и больным хроническими заболеваниями московские власти рекомендовали не выходить из дома, их транспортные карты заблокированы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG