Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы перестанет раскрывать владельцев клубов после публикации о Мишустине


QR-код для входа в ночные заведения Москвы

Власти Москвы решили изменить систему QR-кодов для посещения ночных заведений, чтобы не раскрывать юридические лица владельцев ресторанов после заметки о бизнесе семьи премьера Михаила Мишустина. Об этом пишут "Медуза" со ссылкой на источник в московской мэрии и телеграм-канал "Антиглянец" без указания источника.

С середины октября в московских ночных клубах, барах и дискотеках начала действовать система идентификации посетителей по QR-коду. Работники и посетители данных заведений смогут попасть в них после регистрации по номеру телефона.

Корреспондент "Медузы" Иван Голунов обратил внимание, что при подтверждении посещения клиентам в некоторых случаях показывали название юридического лица заведения. В QR-коде для прохода в ресторан "Simach в Недальнем" на Тверском бульваре указано юридическое лицо "Николия". По данным "СПАРК-Интерфакс", в ООО "Николия", зарегистрированном в ноябре 2014 года, по 25 процентов долей принадлежат сестре Михаила Мишустина Наталии Стениной и её мужу Александру Удодову, и 50 процентов – ресторатору Аркадию Новикову.

В январе Русская служба Би-би-си писала, что Стениной с 2015 года принадлежит 25 процентов ресторана "Недальний Восток" на Тверском бульваре. В 2019 году ресторан закрылся. Стенина вместе с партнерами также владеет зданием, в котором он находился. В августе 2020 года в этом здании открылся ресторан "Simach в Недальнем".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG